Peritonitis asociada a diálisis peritoneal (2018)
La prevalencia de pacientes en diálisis peritoneal (DP) por enfermedad renal crónica (ERC) ha venido en aumento, constituyendo una de las principales opciones de terapia de reemplazo renal. La peritonitis constituye una de las principales complicaciones asociadas a la DP. En Colombia, no se cuentan con datos acerca de la prevalencia de DP que permitan conocer el comportamiento de dicha entidad. Por lo anterior, el objetivo de este estudio de corte transversal es determinar la prevalencia de peritonitis en pacientes en DP, con el fin de obtener información detallada como respuesta a las necesidades epidemiológicas asociadas a esta entidad y sustento para futuras investigaciones.