Manual de consulta para usuarios de créditos de las entidades financieras (1999)
El crédito es un aspecto fundamental en las instituciones financieras, porque es a partir de su adecuado manejo que se generan los ingresos presupuestados y se minimiza el riesgo de la cartera dentro de la actividad propia de dichas entidades. Por ello el presente trabajo titulado: “Manual de Consulta para Usuarios de Créditos de las Entidades Financieras”, es una propuesta orientada a que el usuario del crédito (cliente), conozca los diferentes trámites y requerimientos exigidos para la adquisición del crédito, de acuerdo con el tipo específico de cliente. De esta forma se ejerce una guía general que puede ser utilizada por el cliente a forma de consulta, para que éste profundice sobre toda y cada una de las exigencias que son implícitas en los procesos de cumplimiento de requisitos previos y documentación, y conocimiento de cuáles son los parámetros de evaluación que rigen la aprobación de los créditos, qué garantías deben cumplirse por parte de los diferentes demandantes del crédito y cómo deben instrumentarse las operaciones de crédito y el cumplimiento de las condiciones de operación.