Diseño de un sistema integral de indicadores para la toma decisiones de una empresa comercializadora de productos en el sector vehículos (2005)
El proyecto de investigación realizado diseñó una herramienta y un sistema de información de indicadores que le faciliten a los gerentes y directivos tener una perspectiva clara de la situación y estructura financiera de la empresa en un momento determinado. Ya que en la actualidad algunas pymes en el país no cuentan con herramientas que permitan evaluar los estados financieros y los diversos riesgos específicos y económicos que afecten la rentabilidad y el funcionamiento del negocio. Esta herramienta cuenta con análisis e interpretación de indicadores de liquidez, rentabilidad y endeudamiento, además se construyó un EFAF y se proyectaron algunos estados financieros como Flujos de Caja esenciales para desarrollar el análisis de la estructura financiera de la empresa, y por ultimo se desarrollo un mapa de riesgos financieros el cual muestra los diversos tipos de riesgos a los que se ve enfrentada la empresa y sus posibles soluciones. Finalmente después de efectuar los análisis, interpretación y desarrollar el mapa de riesgos propuesto, se realizó un informe del proyecto en el cual se habla sobre los resultados que arrojaron los diferentes análisis que se le realizaran a la empresa Motos & Motos.