Tendencias, gustos y preferencias sobre el consumo de bebidas vegetales en Bucaramanga y su área metropolitana en el año 2023 (2022)
En este documento se detallan las indicaciones básicas a seguir para la presentación de trabajos de investigación al XVI Encuentro de Semilleros de Investigación FCEAC - UNAB. Las bebidas vegetales surgieron como un sustituto más sostenible a la leche derivada de animales. Sin embargo, estas bebidas vegetales han logrado formar un nicho de mercado propio, pasando de ser un sustituto o una alternativa vegana para tener su propio mercado. En respuesta a esta nueva demanda los diferentes productores de bebidas lácteas o vegetales han lanzado diferentes sabores derivados de diferentes frutas, tubérculos o frutos secos, como por ejemplo marañón, coco, almendra, papa entre otros, brindándole al consumidor la posibilidad de escoger entre una amplia gama de sabores según sus gustos y preferencias personales. Teniendo en cuenta lo expuesto en el párrafo anterior, se quiere conocer los gustos y preferencias de los consumidores en la región, sobre estas nuevas tendencias. Adicionalmente, contribuir a los emprendimientos que se estén planteando incursionar en este mercado.