Experiencia programa de asesoría a las microempresas Calzado Patriss, Artesport y Creaciones Leimy (1995)
La microempresa Santandereana es un ente generador de empleo, dado que el 87% de la empresa en el departamento es microempresas la cual a su vez genera el 40% del empleo según Censo DANE 91, cuya actuación brinda estabilidad social en la economía regional. El país actualmente se ve abocado a el establecimiento de políticas aperturistas que ponen en contacto a este gran sector con los mercados internacionales, debido a esto le microempresa se ve enfrentada con nuevos competidores los cuales representan una amenaza porque los productos que ofrecen pueden llegar a ser más competitivos pues se manejan con criterios de tecnología y economías de escala, Por estas razones la Universidad autónoma de Bucaramanga y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA, pretenda contribuir al fortalecimiento de estas pequeñas unidades productivas, establecimiento un programa interinstitucional que apoye a la microempresa Santandereana el cual está llevado a Cabo mediante asesorías administrativas brindadas por los para estudiantes de último semestre con el objeto de actualizar y modificar los estilos administrativos que siempre han prevalecido.