Valores de referencia de saturación arterial de oxígeno mediante pulso-oximetría en niños sanos de Bucaramanga (2003)
La oximetrÍa de pulso es un método no invasivo que mide indirectamente la saturación arterial de oxÍgeno (SaO2). El valor de dicha medida está influenciado por la altitud; es asÍ como se describen cifras de SaO2 diferentes para el nivel del mar y para las grandes alturas.[Niederbacher J, GarcÍa M, Gómez G. Valores de referencia de saturación arterial de oxÍgeno mediante pulso-oximetrÍa en niños sanos de Bucaramanga. MedUNAB 2003;6(17):63-69].Palabras clave: Oximetria de pulso, altitud, saturación arterial de oxÍgeno (SaO2), pediatrÍa.