Es la miopía otra manifestación clínica de la resistencia a la insulina (2016)
Revisión de la literatura para determinar si existe evidencia epidemiológica que apoye la hipótesis que el incremento observado en las últimas décadas de la prevalencia de la miopía en algunas áreas del mundo, podría relacionarse con el fenómeno paralelo del incremento de la prevalencia del síndrome metabólico y la resistencia a la insulina.