Empresarios extranjeros en Santander. Evolución histórica y composición actual (1990)
La inversión extranjera es un síntoma de la vida industrializada de una nación o región que fundamentalmente se orienta a cubrir déficits financieros, tecnológicos, de oferta de productos o de bienes de capital. La presente investigación se realizó con el propósito de establecer las características y hechos más importantes de la inversión extranjera en Santander, el aspecto histórico, el descriptivo sobre la evolución de las empresas extranjeras y el estado actual de las mismas. A través de este trabajo fue posible conocer la evolución de la inversión extranjera en nuestro departamento, los aportes hechos al mismo, así como los hechos más relevantes de los aspectos concernientes al mejoramiento de las condiciones generales de capital de trabajo, mano de obra, entre otros.