Una mirada al del estado del arte del emprendimiento femenino en Colombia (2018)
Con el paso del tiempo, se evidencia que las mujeres han tenido cada vez mayor participación en el ámbito laboral y el desarrollo empresarial; es así como se hace necesario documentar estos avances tan importantes y analizar la información recopilada; por lo tanto, el propósito principal de este proyecto es llevar a cabo la construcción de un documento que contribuya al conocimiento del emprendimiento femenino en Colombia, mediante recolección de información de fuentes secundarias que enmarcan distintos referentes teóricos, cifras y conceptos, acerca del papel de la mujer en el mundo actual. Teniendo en cuenta que, para muchos, el emprendimiento y el empoderamiento femenino resulta ser más algo ideológico, y en algunos casos un tema sin importancia; sin embargo, se considera que se debe priorizar, con la finalidad de poder contribuir, motivar y cuestionar el comportamiento que ha tenido en la historia dicha temática, partiendo desde el ámbito global, hasta llegar al particular; analizando datos, opiniones de expertos, casos de éxito y fracaso; con la intención de poder concluir cuales son los ambientes más favorables para la creación de emprendimiento femenino, determinar la problemática existente en cuanto a la equidad de género a nivel global y empresarial, logrando contextualizar el papel de la mujer en la vida laboral, aportando a la construcción de la mentalidad empresarial e incentivando el emprendimiento y éxito personal, de aquellas mujeres que han mostrado interés en traspasar los límites sociales y culturales y poder lograr sus sueños.