Diseño de un sistema de control para una turbina de vapor acoplada a un generador DC (2016)
La propuesta de investigación se centra en el diseño de un sistema de control avanzado para regular la velocidad de una turbina de vapor acoplada a un generador DC de excitación independiente. La dinámica del generador es representada por un modelo lineal basado en las ecuaciones diferenciales del sistema y el comportamiento dinámico de la turbina se describe por medio de un modelo lineal de caja negra. Las estrategias de control diseñadas se implementaran en el sistema de control distribuido, Delta V. Se analizará el comportamiento dinámico del sistema en lazo cerrado ante variaciones de la señal de referencia y señales de perturbación