La gestión humana en Colombia desde el año 2004 hasta 2015 un análisis bibliométrico (2016)
Esta investigación ofrece un análisis de la situación actual de la producción científica en Gestión Humana durante los últimos once años (2004-2015), con el fin de dar a conocer las tendencias y aportes que se han generado a partir de la psicología organizacional en Colombia. Este estudio bibliométrico se basó en la búsqueda de revistas que se realizó a partir de los artículos encontrados en algunas bases de datos que están indexadas en Colciencias (Redib, Redalyc y Dialnet). Entre los resultados más importantes se encontró que el año en que más hubo productividad científica alrededor de la Gestión Humana fue en el 2004, por el contrario, en el año 2015 fue donde menos se desarrollaron artículos científicos; también se halló que las palabras clave utilizadas con más frecuencia fueron cultura organizacional, estrategia, competitividad; y la de menor frecuencia fue responsabilidad social empresarial; así mismo, se identificó que el género que más publicaciones realizó durante estos once años en la temática estudiada fue el masculino.