La crisis del sistema financiero colombiano (1998)
El presente tema procura encontrar las raíces de la crisis financiera desde un punto de vista histórico, para adecuar lo que de ella se puede extractar a manera de ejemplo a seguir con miras a tomar los correctivos necesarios cuando en nuestro tiempo haya asomo de crisis en el mencionado sector. Porque se aprende de lo estudiado que las crisis financieras tienen algunas causas comunes que las hacen vislumbrar. Por ejemplo, se puede advertir que después de un boom de un determinado sector de la economía se genera una crisis. El sector bancario colombiano es de tal importancia que no puede estar aislado; su papel y su misma existencia hoy solo puede concebirse no solo en la medida que actúa frente al individuo 0 cliente, sino en cuanto que participan y obran junto con muchos otros entes y sociedades en toda una gestión financiera y económica.