Diseño e implementación de prácticas de redes industriales usando controladores lógicos programables (2005)
El laboratorio de automatización industrial de la UNAB, dispone de modernos equipos orientados a fundamentar a los estudiantes en el aprendizaje de áreas como redes industriales, aunque en pleno auge para suplir estas necesidades la escuela de ingenierías cuenta con modernas herramientas para el desarrollo de habilidades como: PLCs y una amplia y variada gama de sensores actuadores, carece de una integrada plataforma que permita el entrenamiento de los estudiantes en aplicaciones orientadas a la industria.