Estudio longitudinal del impacto del tiempo en la calidad de las huellas latentes dejadas en una superficie lisa en un ambiente cerrado no controlado en la ciudad de Bucaramanga (2024)
El presente trabajo se centra en un estudio longitudinal donde se investiga el impacto del tiempo en la calidad de las huellas latentes dejadas en superficies lisas dentro de un ambiente cerrado no controlado en Bucaramanga, dado a que, en la dactiloscopia, la recolección y análisis de huellas pueden verse comprometidos por factores ambientales y/o el tiempo transcurrido desde su deposición. Este estudio tiene como objetivo determinar cómo varía la calidad, visibilidad y persistencia de las huellas latentes durante un tiempo determinado, para establecer una curva de degradación que permita entender mejor la durabilidad de estas evidencias, contribuyendo así a mejorar los protocolos de recolección y preservación en el ámbito forense.