Diseño de un sistema de indicadores de control de gestión para la dirección del régimen subsidiado de una Empresa Promotora de Salud, basado en la metodología del Balanced Scorecard (2002)
El presente trabajo de investigación como requisito para obtener el título de Magister en Administración de los autores, propuso formular para la Dirección Nacional del Régimen Subsidiado de una EPS un sistema de indicadores de control de gestión basado en la Metodología del Balanced Scorecard o Tablero de Mando Integral. El desarrollo de esta propuesta se realizó en una Empresa Promotora de salud de Cobertura Nacional la cual administra los dos regímenes de salud contributivo y subsidiado, que debido al manejo de información financiera y administrativa confidencial de la empresa se omite su nombre en este documento. Se inició la revisión de la orientación estratégica de la EPS, retomando la misión y visión para evaluarlas y redefinirlas de tal forma que fueran concordantes con el objeto social de este tipo de empresas.