Bioética e investigación en medicina (2000)
Al hacer una aproximación teórica al tema propuesto por el titulo parece pertinente intentar la formulación inicial de unas preguntas y definiciones simples. Sin mucha sorpresa al afrontarlas de modo sistemático y serio, pronto percibimos que se trata en realidad de problemas fundamentales de los cuales derivan extremas y muy graves consecuencias para la práctica y, en particular, para la práctica de la profesión médica.