Las prácticas evaluativas, un medio para mejorar el proceso educativo en el sexto grado del Instituto Caldas (1995)
Este proyecto es el resultado de dos años de trabajo con estudiantes y profesores de sexto grado del Instituto Caldas, durante los cuales se recogieron y se sistematizaron una serie de experiencias y reflexiones evaluativas de la cotidianidad escolar que constituyen una base sólida para encontrar alternativas en la solución de los problemas de la evaluación. Se dirige a las personas que tengan algún vínculo con educación y a aquello que estén preocupados por mejorar su calidad. Ponemos a su disposición un material claro y sencillo que ayudará a entender algunos elementos que constituyen el ámbito de la evaluación en educación y una perspectiva para comprender su significado. En el aprendizaje la evaluación debe considerarse un proceso permanente e integral que identifica, analiza y toma decisiones con respecto a los logros y deficiencias en procesos, recursos y resultados en función de los objetivos de la educación.