Estilos de afrontamiento respecto a la percepción de muerte en adultos mayores y sus experiencias de vida (2014)
El presente proyecto de grado tuvo como propósito identificar si las experiencias de vida inciden en la percepción y estilos de afrontamiento frente a la muerte en adultos mayores, para dar cumplimiento a tal objetivo se estableció por medio de una investigación cualitativa con un diseño biográfico, utilizando el mini mental para determinar el estado mental, y una entrevista semi-estructurada, la cual contribuyera con la recolección de datos de los participantes, los sujetos de la muestra fuero 4, dos hombres y dos mujeres con una edad comprendida entre los 60 y 75 años, residentes de los municipios de Socorro y San Gil. Los resultados demostraron que las experiencias de vida pueden incidir de forma positiva o negativa frente a la percepción de la muerte, de igual manera se logró evidenciar que uno de los estilos de afrontamientos más utilizados son la autorrealización y la religiosidad.