Déficit de memoria implícita contextual en pacientes con trastorno por estrés postraumático (2017)
Anteriores investigaciones han explorado la profunda relación existente entre el hipocampo y la memoria contextual implícita, al igual que han descubierto que esta estructura está implicada negativamente en el trastorno por estrés postraumático. No obstante, es necesaria evidencia que conecte la memoria contextual implícita con este desorden. Mediante el Contextual Cueing Task, esta investigación ha permitido determinar que las personas con esta patología poseen un déficit en el aprendizaje contextual implícito, debido a que no son capaces de diferenciar entre los antiguos y repetidos displays de la tarea. Aunque este estudio fue realizado con una muestra limitada de participantes, los resultados encontrados abren una gama de posibilidades para mantenerse explorando en este ámbito, con la posibilidad de incluir un mayor número de participantes y añadiendo neuroimágenes que permitan evidenciar el déficit hipocampal mientras se completa la tarea que involucra la memoria implícita contextual