Bonos en el Derecho Colombiano (2012)
La creación y emisión de Bonos en Colombia está sometida a un marco jurídico en el cual se les considera como un título valor, esto es, un bien mercantil representado en un papel que da derecho a cobrar una suma de dinero, igualmente se le califica como un valor, es decir, un documento apto para circular en los mercados de valores. Este tratamiento tiene importancia en el campo jurídico y en el financiero.