Derecho de retención en el contrato de arrendamiento (1987)
El Código Civil Colombiano, en lo fundamental el mismo Código Civil Chileno, obra del honorable don Andrés Bello, llega en el presente año a los 100 de su vigencia en la Nación. Esta magnífica Codificación posee el mérito, no predicable de las modernas, de constituir una recopilación armónica de principio a fin, de estar escrita en el más puro, técnico y claro lenguaje y de cobijar, en lo posible, el mayor número de Instituciones inherentes a las relaciones de Derecho Privado. Si hoy por hoy se promueve una modificación no es porque en sí el Código merezca tachas; se debe a que el avance histórico social ha rebasado lo previsible, generado nuevos e innominados y atípicos fenómenos e impuesto la perentoriedad de reformas y adiciones.