Criterios básicos para la programación de una emisora cultural Biblioteca Pública Municipal Gabriel Turbay (1988)
En nuestro medio, la praxis recorre el sendero opuesto de la teoría. O, si se prefiere, la teoría 'anda' desconectada da de la realidad social que nos corresponde vivir. Imagino a muchos investigadores del fenómeno comunicativo 'desvelándose' por acomodar en unas pocas líneas el acostumbrado tema, problema. Particularmente viví tal situación, sólo que, ahora, esa particular experiencia acumulada durante año y medio de 'desvelos', me sirve para contarles que los objetos que se investigan en comunicación social siempre estuvieron en aquello que diariamente vemos y sentimos. Saber buscarlos es ser conscientes de nuestra propia realidad social, la cual, deambula por las calles y parques que transitamos, por las ferias locales y regionales que visitamos... por nuestra cotidianidad, en suma.