Aplicaciones de dispositivos MEMS en el diagnóstico de enfermedades tropicales en Colombia (2012)
En la presente propuesta de investigación se plantea el uso de los Sistemas Micro Electromecánicos (MEMS) para el diagnóstico de enfermedades tropicales en Colombia. El trabajo a realizar será dividido en varias etapas. Dentro de las actividades a realizar en la primera etapa del proyecto se incluyen el estudio de funcionamiento de los dispositivos MEMS más comunes, y la recopilación del estado del arte de las aplicaciones de estos dispositivos en el diagnóstico de enfermedades tropicales. Al finalizar esta etapa se espera contar con la información necesaria para iniciar el diseño de un dispositivo para una aplicación biomédica específica.