La neuromodulación del hipotálamo posterior medial como un objetivo potencial para el comportamiento agresivo intratable: una revisión sistemática (2021)
El comportamiento agresivo es un síntoma grave de enfermedades con etiologías diversas. La estimulación cerebral profunda (DBS) en el núcleo posteromedial del hipotálamo (pHyp) es una terapia alternativa para casos extremos y muestra resultados prometedores. Este estudio investigó la seguridad y el efecto clínico de pHyp DBS para el comportamiento agresivo.