Estrategia de compras locales del I.C.B.F. Centro Zonal Antonia Santos para la Primera Infancia y el Bienestar de las Familias - Seccional Bucaramanga (2018)
El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad plantear una estrategia para la optimización de las actividades relacionadas con compras locales realizadas en el ICBF Centro Zonal Antonia Santos (en adelante CZAS). La primera etapa de la investigación consistió en la búsqueda y análisis de bienes requeridos por el CZAS, seguido de la búsqueda de proveedores posibles que suministren dichos bienes. La segunda etapa consistió en el planteamiento de la Estrategia de Compras Locales basados en un formato de estimación de costos hecho teniendo en cuenta variables como precio, logística y confiabilidad. Al finalizar, se proponen una serie de recomendaciones para que el CZAS pueda aplicar en futuras compras de bienes.