Aspectos computacionales de algunos métodos de ajuste paramétrico de modelos aplicados a ciertos procesos de polimerización (2006)
En los últimos años se ha producido un cambio dramático en la industria de los procesos químicos. Los procesos industriales están ahora altamente integrados con respecto a los flujos de materia y energía, limitados aún mas fuertemente por altas calidades en las especificaciones de los productos y sujetos a estrictas medidas de seguridad y a la regulación de emisiones ambientales. Estas severas condiciones de operación a menudo colocan nuevas restricciones en la flexibilidad en la operación de los procesos. Todos estos factores producen grandes incentivos económicos para el mejoramiento y buen desempeño en los sistemas de control de las plantas industriales modernas [26]. Estas plantas requieren de sofisticados sistemas de cómputo para la implementación de estrategias de control.