Material ilustrado interactivo para visibilizar las especies de aves en peligro de extinción en el departamento de Santander a jóvenes entre los 15 a 25 años (2022)
En Colombia existen más de 1954 especies de aves en peligro crítico de extinción, para el material planteado se hace énfasis en aquellas que presentan una mayor amenaza en el departamento de Santander que son: Crax Alberti Thryothorus nicefori AmazIlla castaneiventris Odontophorus strophium, cada una de estas especies son endémicas del país. Este material se desarrolla a través de una investigación específica con recolección de información en fuentes bibliográficas confiables que brindan teorías, datos históricos y actuales de la biodiversidad de especies en la región, bases necesarias para la construcción y consistencia de una cartilla, se desglosa la información obtenida en grupos de contenidos que serán diagramados en los programas de diseño respectivos, acompañados de ilustraciones de las distintas especies de aves con una estética caricaturizada para acercarlas al público objetivo.