Manifestaciones dermatológicas que permiten sospechar SIDA (2002)
La infección por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH), se acompaña entre un 90 a 100% de alteraciones cutáneas de enfermedades frecuentes como psoriasis, dermatitis seborreica o verrugas virales entre otras. Estas alteraciones cutáneas pueden ser la manifestación inicial de la infección o señal de alarma sobre el compromiso acelerado de la inmunidad del paciente. Como cuidadosos clÍnicos debemos reconocer y aprender a interpretar las manifestaciones dermatológicas que nos permiten sospechar la infección por VIH.[MartÍnez SO, Cáceres P, Cadena LM. Manifestaciones dermatológicas que permiten sospechar SIDA. MedUNAB 2002; 5(14):136-145].