Aproximación al concepto de democracia deliberativa desde la jurisprudencia de la corte constitucional colombiana (2017)
En efecto, la democracia deliberativa es un sistema que potencializa a la sociedad, pues se encuentra ordenado en torno a debates, eficaces y pertinentes, para la toma de decisiones, en donde los participantes intervienen en condiciones de igualdad y libertad, intercambian ideas dirigidas a la protección y/o garantía del bien común, y demuestran capacidad para corregir sus tesis frente a los mejores argumentos.