Detección de perdidas de espesor en tuberías de transporte de hidrocarburos utilizando técnicas de procesamiento de señales y minería de datos (2015)
Las empresas de transporte de hidrocarburos, cuentan con una longitud de tubería considerable para transportar el material hasta su destino, debido a la gran distancia que se debe recorrer, es probable que el material de la tubería sufra un desgaste considerable, lo cual podría provocar una pérdida del material transportado. Realizar una inspección manual de la integridad de la tubería no es posible en algunos casos, debido a la ubicación geográfica de las mismas.