Procesos de influencia social asociados al comportamiento sexual de riesgo en adolescentes (2016)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre los procesos de influencia social y comportamientos sexuales de riesgo en una muestra total de 75 adolescentes con edades comprendidas entre los 15 y 19 años, de los grados décimo y undécimo del Colegio Técnico Luis Camacho Rueda del municipio de San Gil. Se realizó la aplicación del instrumento cuantitativo Self-Efficacy for AIDS que permite obtener información acerca de comportamientos sexuales de riesgo y una entrevista cualitativa para determinar procesos de influencia social. Se llevó a cabo en primera instancia el análisis de los resultados cuantitativos y cualitativos para posteriormente agrupar la información y realizar un análisis mixto que permitió establecer relación entre los comportamientos sexuales de riesgo y los procesos de influencia social.