Evaluación comparativa de los sistemas de liquidación para créditos al comprador en las CAV'S y otras alternativas de financiamiento (1995)
Los sistemas de amortización de créditos en Colombia dependen de dos grandes factores: primero las políticas económicas del gobierno que hacen que se utilicen o no sistemas de amortización con gradientes altos o bajos, cuando la corrección monetaria es igual o menor a la inflación conviene utilizar sistemas de amortización decrecientes o constantes y cuando la corrección monetaria esta por encima de la inflación conviene el sistema creciente, el segundo factor es la política interna de la entidad, sus lineamentos de manejo de cartera. En el capitulo II y III se hizo un breve y rápido resumen de los diversos métodos de amortización de créditos individuales para usuarios del sistema UPAC y del crédito en pesos, en el capitulo IV se realizaron dos ejemplos prácticos ilustrados en dos cuadros comparativos. Este trabajo es una aplicación practica del manejo de las tablas de amortización de créditos de las entidades financieras colombianas, con las dificultades que existieron para conseguir la información, pues las entidades son muy celosas en mostrarle al cliente las tablas, desconociendo que es benéfico para las partes.