Video juego como prueba psicométrica para evaluar el perfil vocacional “PsycoGame” (2018)
El siguiente artículo tiene como finalidad presentar de forma metódica una evidencia sobre el proceso desarrollado en el proyecto de investigación denominado (Video juego como prueba psicométrica para evaluar el perfil vocacional “PsycoGame”) el cual se encuentra en estos momentos en curso y cuenta con una investigación multidisciplinaria por parte de estudiantes de ingeniería de sistemas y psicología. Con la elaboración y posteriormente implementación de este proyecto se busca ofrecer un método alternativo para la orientación vocacional, en este caso con el uso de tecnología, específicamente un video juego que pretende atraer en la población en que se aplique un interés y motivación, de tal manera que por una parte tiene un espacio de esparcimiento y por otro está respondiendo de manera implícita ciertas situaciones que permitirá determinar las áreas de estudio de acuerdo a sus convicciones y aptitudes.