Estudio sobre el uso de los medicamentos OTC en el municipio de Zipaquirá (2019)
En la actualidad, el consumo de medicamentos OTC se ha incrementado en el municipio de Zipaquirá, generado miradas positivas y negativas; en lo positivo, el autocuidado de los pacientes ha permitido que se disminuya en gran parte las consultas a las EPS por enfermedades que fácilmente se pueden tratar en casa; por otro lado, lo negativo ha sido el incremento del consumo de los mismos sin responsabilidad, abusando de los medicamentos OTC, donde en algunos casos se han presentado problemas de intoxicación de pacientes que, incluso, han perdido la vida.