Hotel Ruanda: Variaciones sobre derechos humanos, excepción y biopolítica (2015)
En este artículo nos preocuparemos básicamente por indagar en algunos temas y problemas vinculados al tema de los derechos humanos, con foco en la relación de estos últimos con la biopolítica, a partir de la idea del estado de excepción. Por lo tanto, el método de análisis fue estrictamente hermenéutico, con una revisión bibliográfica de textos, especialmente los escritos que Giorgio Agamben dedica al tema elegido, y también con un análisis de la obra cinematográfica Hotel Ruanda.