Influencia potencial en el mercado de capitales colombiano, debida a las negociaciones del Alca (2004)
Durante la búsqueda de la investigación se exploró la posibilidad de realizar un trabajo investigativo que se relacionara con entidades públicas, para lo cual la primera fuente accesible para seleccionar el tema, consistió en explorar en el Instituto Nacional de Medicina Legal y Ciencias Forenses, la posibilidad de evaluar el impacto que produce, desde el punto de vista financiero, la implementación de un sistema de calidad en el manejo presupuestal. Sin embargo, dada la estructura del Instituto, este campo de aplicación es apropiado para un estudio de tipo administrativo; escuchando consejos se analizaron nuevas posibilidades de las cuales cautiva la atención uno que es de candente actualidad y permite ampliar la aplicación de los conceptos aprendidos y profundizar en los conocimientos de competencia profesional, este tema tiene que ver con el impacto de las negociaciones del ALCA en el mercado de capitales colombiano. Teniendo en cuenta que la proyectada Área de Libre Comercio de las Américas (ALCA) ha sido noticia en los últimos tiempos y que tendrá influencia directa en el desarrollo económico, la unidad y la independencia de los pueblos latinoamericanos, se pretende con este trabajo realizar un estudio, a través del cual se revele la verdadera trascendencia en el mercado de capitales colombiano.