Plan de acción estratégico para el desarrollo de clientes de la comercializadora de productos y accesorios deportivos Russi Golf Ltda (2018)
El presente trabajo de grado propone un plan de acción estratégico para el mejoramiento relacional de la comercializadora de productos deportivos de golf Russi Golf LTDA, en cuanto al desarrollo de sus clientes, donde a través de una investigación de mercado se permitió determinar factores que permitieran el despliegue de un plan de acción por medio de diversas actividades que permitieran aplicar estrategias de desarrollo de clientes y penetración de mercado. El enfoque metodológico se basa en una investigación cuantitativa, donde se utilizó un instrumento de recolección de datos a partir de una investigación de mercado, la cual permitió analizar los datos recolectados para el despliegue de actividades de marketing que permitieran optimizar el área de mercadeo y ventas de la empresa, con base a los resultados obtenidos de esta investigación se realizó el diseño de un plan de acción de estratégico de marketing.