Mecanismo de Inversión y financiación a través de los certificados de reducción de emisiones de coz (CER) aplicado a Colombia (2011)
El mercado mundial de va adaptándose a los eventos diarios que influyen en los mercados financieros, como son los cambios de políticas económicas, crisis financieras, desastres naturales, entre otros. Esto lo hace a través de la creación de nuevos productos financieros como las opciones exóticas, productos estructurados y otros tipos de derivados financieros que sirven para administrar y cubrirse de las altas volatilidades de los activos que allí Se transan, ya sean materias primas o productos financieros como las acciones. Uno de los sucesos más relevantes que actualmente afecta a todo tipo de mercados, es el Calentamiento Global; ante el cual el Protocolo de Kioto estableció mecanismos apoyados en instrumentos financieros con la finalidad de mitigar o combatir el cambio climático.