Constitución moral e igualdad: dos elementos en la interpretación constitucional mexicana (2014)
Este texto tiene por objeto describir la evolución de la interpretación constitucional en México; su construcción es consecuencia del binomio: principio de igualdad y moral crítica aplicada en el ámbito jurídico; tal como se refleja en las sentencias del poder judicial federal.Así la tesis de que algunas normas constitucionales son normas-principios, se confirma mediante la incorporación de la moral en la función interpretativa y en la aplicación del principio de igualdad como parámetro de la interpretación.