Montaje de una comercializadora de bienes colombianos hacia el estado de Texas en los Estados Unidos la cual se denominará "Colexport Ltda" (2001)
El comercio exterior brinda a los países la opción de desarrollo económico y social, donde la sociedad juega un papel importante como base y promotor de este. Genera ingresos económicos(divisas) y sociales(conocimiento), creando un círculo virtuoso que ha sido muy bien explotado por los llamados países desarrollados para lograr una estabilidad y poder frente a los países que por desgracia no han sabido aprovechar su importancia. Desde luego a este respecto pertenece Colombia, donde sus empresarios y gobernantes han sido muy cortos de vista ya sea por ignorancia O facilísimo del mercado local. Con este trabajo pretendemos mostrar cómo ha sido el resultado de nuestra gestión por crear una empresa que incursiona en un sector indispensable para el desarrollo de nuestro entorno, basados en los conocimientos adquiridos en la carrera universitaria se ha estructurado este plan de empresa para hacer más compresible la información adquirida y procesada. Por ello este trabajo se ha dividido en seis partes: la primera define las generalidades de la idea, desde su reseña histórica para enmarcada en el tiempo y su madurez, para ser plasmada las diferentes prioridades que permiten señalar un rumbo a través de todo este proyecto.