Arrendamiento financiero (1984)
Es indiscutible que hoy por hoy, en Colombia el leasing o arrendamiento financiero ha adquirido una actualidad tal, que no se correría el riesgo de afirmar que será uno de los contratos de moda de nuestro medio por varios años. Si bien es cierto esto, no quiere decir que en el mundo haya perdido vigencia o actualidad pues debido a las características " esenciales" de este tipo de contrato y a la nueva filosofía que ofrece sobre la propiedad de los bienes y usufructo de los mismos, es que ha ganado gran relevancia y que tendrá mayor importancia en un futuro inmediato, por cuanto ya en Colombia se ha tomado conciencia y se ha nombrado una comisión para que realice un estudio previo a la reglamentación del leasing en Colombia.