Análisis jurídico - económico de las empresas comunitarias campesinas en Colombia dentro del proceso de reforma agraria (1984)
El propósito principal de este trabajo es el de analizar e interpretar los estados económicos, financieros y jurídicos de las Empresas Comunitarias en Colombia, buscando complementarlos con el desarrollo técnico empresarial de dichos asentamientos. Con esta información se pretende caracterizar los elementos que ayudan al diagnóstico de la gestión empresarial, esperando lograr una interrelación de los resultados obtenidos frente a la acción capacitadora empresarial y jurídica adelantada por los funcionarios que asesoran los asentamientos.