Ruta de mejoramiento para la modernización de la gestión empresarial del sector calzado en Santander que dinamice su situación hacia la reactivación económica en la nueva normalidad producto de la pandemia COVID-19 (2022)
Las empresas se encuentran en entornos globales y competitivos los cuales se enfrentan a una gran incertidumbre debido a la pandemia del COVID-19, este ha tenido un impacto significativo sobre la estructura productiva y empresarial. Los empresarios durante el 2020 afrontaron dilemas de gestión y pérdida de confianza, pánico empresarial, problemas de liquidez, perdida de demanda, etc. Si bien el mundo se encuentra en un momento de alta incertidumbre, es primordial plantear estrategias que contribuyan con la reactivación económica, favorezcan el ecosistema productivo y propendan por que las empresas mejoren su situación actual, la productividad y la competitividad. En este contexto, este proyecto pretende aportar a las empresas del sector Calzado en Santander, el objetivo es proponer una ruta de mejoramiento para la modernización de la gestión empresarial del sector calzado en Santander que dinamice su situación hacia la reactivación económica en la nueva normalidad producto de la pandemia COVID-19.