Gael (2021)
Gabriel es un hombre de 36 años que está perdiendo a su familia a raíz de su trabajo. Como arqueólogo, lleva años tras la pista de una civilización indígena desconocida. Un día realiza con su equipo el reconocimiento de una nueva zona. Se separa del grupo y encuentra un par de pinturas rupestres que narran un sacrificio realizado por amor. Cuando uno de sus compañeros le ordena volver, su brújula y reloj se averían y este pierde la consciencia. En otra civilización, conocemos a Gael y a Delaris, quienes son Gabriel y su esposa, pero de otro mundo. Gael ha perdido la memoria y su tribu está por realizar un ritual de integración, donde se les pedirá a los espíritus que intercedan. Él se encuentra nervioso, por lo que decide tomar un paseo antes de acudir. En este se encuentra un relicario, que guarda con apuro. Luego la ceremonia da inicio y Delaris se muestra llena de ilusión, sin embargo, nada sale como se espera. El relicario quema a Gael, interrumpiendo los rezos. Como acto reflejo, este lo tira lejos, a la vista de la tribu. El líder lo toma y cuestiona a Delaris, quien se muestra histérica ante su aparición. Una pequeña niña se abre paso por entre la gente y, reclamando el objeto, camina hacia Gael y se lo entrega abierto. Se revela una foto familiar que hace que este se reconozca como Gabriel. Así, se hace evidente que Gael ha muerto y la presencia de Gabriel fue una petición prohibida de Delaris a los espíritus. Finalmente, este obtiene la oportunidad de volver a su mundo, a enmendar el descuido propiciado hacia su familia, mientras que Delaris, condenada a muerte, fallece.