Enfermedades reemergentes en colombia: prevención es acción (2004)
La reaparición de enfermedades zoonóticas y transmitidas por vectores en regiones de baja endemicidad ha alarmado a los organismos de salud.1-3 Un caso concreto en nuestro medio ha sido la reaparición de fiebre amarilla en octubre, noviembre y diciembre de 2003 y enero de 2004.4 Esto motivó a MedUNAB a invitar al Dr. Agustín Vega a presentar en esta edición un artículo de revisión y actualización acerca de la enfermedad.