Historia comparada de la pintura, música y poesía modernas Problemas de investigación y propuestas de nuevo conocimiento (2014)
El artículo de reflexión es una compilación de las propuestas y problemas de estudio de los participantes del curso en Historia comparada de la pintura, la música y la poesía modernos, desde su condición como miembros del Semillero de Investigación en Literatura (Silencio). Para demostrar la importancia de la historia comparada en el texto se presenta un análisis de los estudios comparados, el papel del romanticismo y los conflictos que el modernismo propició para las mujeres y los hombres artistas. Evidenciando así las posibilidades temáticas y las alternativas investigativas que desde las expresiones artísticas permiten abordar la nueva historia.