Análisis Crítico e Interseccional de los procesos colectivos de reivindicación social para el mejoramiento de condiciones de vida. El caso de mujeres de la Ciudadela Nuevo Girón (Santander) (2023)
Este proyecto de investigación se enfoca en realizar un análisis crítico e interseccional de los procesos colectivos de reivindicación social llevados a cabo por mujeres de la Ciudadela Nuevo Girón en Santander. Se utiliza un enfoque desde la psicología feminista y crítica para abordar las categorías de análisis clave: interseccionalidad, reivindicación social, ética de lo común y autodeterminación. El estudio se centra en comprender cómo estas mujeres, en medio de diversas identidades y situaciones socioeconómicas, se involucran en procesos colectivos para mejorar sus condiciones de vida, identificando los desafíos, las estrategias y los logros dentro de un marco de resistencia.