Las columnas de opinión y de información deportiva en Vanguardia Liberal (1989)
Dado el auge de los comentarios especializados en la información deportiva en pequeños espacios, las columnas de opinión han ganado en los diarios del mundo la forma de llegar a los lectores tratados por expertos que desean conocer temas concretos información. La expansión de los deportes a todos los niveles ha motivado el cubrimiento noticioso por parte de todos los medios de información, considerado la enorme atracción que representa para el público. La inmediatez de las comunicaciones en el mundo actual ha hecho que el deporte, a través de sus múltiples modalidades, se generalice tanto, que la mayoría de los sucesos de carácter mundial son casi que una obligación para los medios poder organizar el desplazamiento de personal especializado al sitio mismo de los acontecimientos, muchas veces son varios reporteros, teniendo en cuenta la espectacularidad misma que arrastre tras si el evento. Por esto, cada dia los medios de comunicación han ido sumando a su cuerpo de redactores diversidad de profesionales en ramas determinadas para realizar comentarios y criticas en columnas definidas.