El documental como ensayo visual (2008)
Partiendo del postulado de que la estructura narrativa derivada de la percepción es común a la ficción y al ensayo, el autor estudia las diversas concepciones del documental; en tanto que los académicos se esmeran en reducir el documental a su dimensión meramente informativa, los criteriod de arte intentan catalogralo en el mismo ámbito de la ficción.