Historias para todos los momentos: Cuentos de terror. No.01 (2024)
En el marco de nuestra misión de fomentar la creatividad y la interacción cultural dentro de la comunidad universitaria, el pasado 31 de octubre de 2024 el Sistema de Bibliotecas, el Consejo Superior Estudiantil CSE y Gestión Humana de la Universidad Autónoma de Bucaramanga llevaron a cabo una serie de actividades que unieron el arte, la literatura y la tradición. Este documento es el resultado de uno de esos encuentros: el concurso de cuentos de terror. La compilación que presentamos reúne las historias que surgieron de las mentes de estudiantes, docentes y miembros de la comunidad, quienes con su ingenio y talento dieron vida a relatos capaces de estremecer y cautivar. Pero este evento literario no estuvo solo. Paralelamente, se realizó un concurso de fotografía de terror, capturando momentos inquietantes en los rincones de nuestras bibliotecas, y un concurso de disfraces que celebró la imaginación y la creatividad visual. Además, este año marcamos un hito con la inauguración de la Primera Casa del Terror en nuestra biblioteca, una experiencia interactiva que contó con la participación de más de 450 usuarios, quienes recorrieron sus pasillos transformados en un escenario de historias escalofriantes. Este documento no solo es un homenaje a los participantes y sus creaciones, sino también un testimonio del compromiso del Sistema de Bibliotecas UNAB con la promoción de la cultura y el arte en sus múltiples expresiones. Agradecemos a todos los que hicieron posible este evento y a quienes, con su imaginación, contribuyeron a que estas páginas cobren vida.